И так. Для приготовления этого десерта нужно:
-1 стакан сахара
-250 гр. сливочного масла или маргарина
-5 средних персиков
-15 слив, среднего размера
-4,5 – 5 стаканов муки
-1 ч.л. гашеной соды
-1 стакан сметаны (15-20%)
А для крема нам нужно будет
-200 г сметаны (15-20%)
-50 г сахара
1)Масло тщательно растираем с сахаром
2)Добавляем соль, соду и сметану. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3)Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным (примерно как
тёплый пластилин на руке)
4)Раскатать тесто руками в ровную колбасу, толщенной примерно 6-7 см
5)Делим тесто на ровные 32 части и нарезаем.
6)Персики разрезаем на две части и извлекаем аккуратно косточку, затем нарезаем персики ломтиками толщенной примерно 0,5 см. Так же сливы аккуратно разрезаем на две половинки и извлекаем косточку, ломтиками сливу резать не надо.
7)теперь нужно брать по две части нарезанных кусочков теста и раскатать скалкой оба ровные круги, но разного размера. Первый делаем диаметром примерно см 10, второй см 15. На глаз. На маленький круг мы укладываем 3-4 ломтика персика, сверху кладём половинку сливы (одну или две рядом), посыпаем сахаром
8)Большим кругом накрываем сверху и защепляем края, тщательно но осторожно чтобы не порвать тесто.
9)Все 16 пирожных выкладываем на смазанный маслом противень и отпралвяем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут
Готовые пирожные вынуть из духовки и поставить на 10 минут
немного остыть., затем полить их кремом (из сахара и сметаны).
Поливаем пирожные сверху, даём крему самому растечься. (рис. 10)
Ждём 30 минут и подаём на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий