тесто
2 яйца
1,5 стакана сахара
0,3 кг творога
2 ч.л соды( без горки)
ваниль,соль-по вкусу
муки сколько возьмет
крем
0,5 л молока
2 стакана сахара
250гр маргарина или сливочного масла
3 взбитых яйца
пол стакана крахмала(разведенного со100г молока)
1.Замесить тесто
Тесто не должно липнуть к рукам)
2.Разделить тесто на 11-12 шариков.Как получится)У меня получилось11.
Теперь нужно мукички на стол подсыпать и на сковороду,и раскатать корж на муке,ничего страшного если где будет дырочка)
Теперь аккуратно на скалке переносим коржик на сковороду,масла не лейте.И печем на плите,недолго,чтобы только подрумянилось,они мягенькими должны быть)
Обрезаем коржи вокруг тарелочки,и складываем в стопочку.
Теперь можно приготовить крем:
0,5 л молока смешать с 2 стаканами сахара и пачкой масла или маргарина,довести до кипения помешивая,затем добавить тонкой струйкой помешивая 3 взбитых яйца,и 0,5 стакана разведенного в молоке крахмала,тоже струйкой,не прекращая помешивать загустело,и выключаем,намазываем коржи горячим кремом.Не выбрасывайте обрезки от коржей,у меня из них получилось вот такое украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий