часто знаешь как быстро и с фантазией приготовить горячее блюдо. А вот с гарнирами - просто беда! Ну картошка в разных видах, ну капуста, макароны, лапша,крупы. Душа чего нибудь новенького просит. И вот решила я пофантазировать на вольную тему. Дома, кстати, был не особо большой набор продуктов: рожки, немного майонеза, яблоки - уральское наливное, морковь, лук, чеснок, восточные специи,соль и сахар . Предлагаю 2 варианта гарнира:
1-й вариант, более парадный - морковь трется на терке, лук режется полукольцами, яблоки(сладкие) - мелкими дольками - все обжаривается на оливковом масле(в моём случае - на подсолнечном , с добавлением специй соли и сахара. Как только яблоки и лук приобретут мягкость - можно использовать гарнир. Особенно он хорош для птицы.
2-й вариант - повседневный. В первый вариант (в уже готовом виде) добавляются отваренные рожки. Только их по объему не должно быть больше чем объем первого набора - иначе будет безвкусно. Рожки нельзя переваривать, иначе у блюда не будет вида. Рожки приобретают яблочный аромат Можно и дальше экспериментировать - добавлять соевый соус, мед, любые ароматные травы и зелень.1-й вариант мне очень понравился От второго тоже никто не отказался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий