среда, 29 сентября 2010 г.

Пирог из манной крупы (манник)

Для рецепта Вам потребуются:

- кефир - 1 стакан

- яйца - 3 шт.

- крупа манная - 1 стакан

- сахар - 1 стакан

- мука - 4 ст. л.

- сода - 1 ч. л.




Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы
манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у
которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить
духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан
сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с
1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно
перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и
поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 -
40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий