вторник, 19 октября 2010 г.
Картофельное пюре - Сама нежность
Что нужно:
900 г картофеля с желтой кожицей,
2 дольки чеснока,
соль,перец
укроп
2 средние моркови
3 ст. л. размягченного сливочного масла,
1 стакан молока,
Что делать:
Очищенный картофель и морковь нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель,морковь и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости.
Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку. Растолочь картофель,морковь с чесноком до полной однородности.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана. Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий