среда, 27 октября 2010 г.
Закусочный пирог с беконом и сырной начинкой(автор не известен)
Это вкуснейший закусочный пирог будет отличным украшением вашего стола как в горячем,так и в холодном виде.
Бекон ( тонких ломтиков 30 штук +-)
Твердый сыр 150 гр
Картофель - 4-5 штук
1 батат
сливочное масло- 50 гр
соль,перец по вкусу.
---
берем небольшую прямоугольную форму для выпекания.
Плотно выкладываем бекон так,чтоб края бекона свисали наружу из подноса на минимум третью часть своей длины.
Все стеночки и дно формы должны быть плотно накрыты лепестками бекона.
Затем на дно выкладываем ломтики тонко нашинкованных кружочков картофеля и слой тонких кружков батата.
Солим,перчим.
Затем натираем половину сыра,покрываем слой батата.
Добавляем пару ломтков масла.
И снова выкладываем слой картофеля,батата,солим,перчим,затем слой тертого сыра и кусочки масла.
И снова последний слой картофеля.
Теперь все плотно закрываем свисающими лепестками бекона.
Плотно прижимаем все содержимое крышечкой от этой же формы и загибаем края формы на крышечку.
(в отсутствии крышечки можно использовать просто фольгу)
Сверху все плотно оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку при темп. 220 гр^C на час.
Вынимаем пирог,украшаем и.... приятного аппетита ;-))
Батат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.Продается,как и любые овощи,в супермаркетах и на рынках
спасибо автору за рецепт!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий