воскресенье, 24 октября 2010 г.

БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Нужен пласт слоеного бездрожжевого теста,
корица,
1/2небольшого лимона
 6 ст.л.сахарной пудры.
Пласт раскатываем в прямоугольник(2мм), посыпаем тесто сахаром и корицей и начинаем загибать с двух сторон к центру, пока две половинки не встретятся. Одну половинку накрываем другой. Немного приплющить получившийся рулетик и режем шириной 1,5см, выкладываем на противень смазанный растительным маслом на расстоянии, разводим кончики печенья в разные стороны. И в духовку на 180-200 градусов минут на 20-30. Сразу снять печенье с противня, иначе они могут прилипнуть.
Для глазури смешиваем сок лимона и сахарную пудру, сах.пудры должно быть много, смесь должна получиться очень густая, и не серая, а больше в белый цвет. Поливаем этой глазурью каждое печенье. И даем постоять, чтобы застыло. Наливаем зелененького чайку и хрумаем

Комментариев нет:

Отправить комментарий