понедельник, 8 ноября 2010 г.

ПИРОЖКО-БЛИНЧИКИ(СВЕТЛАНА УТКА)


Нам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200
гр. творога,
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,
сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли
чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу.
Начинка может быть совершенно любая:
творог,
грибы с луком,
куриное филе с грибами морковкой,
яйца с луком,
вишня,
персики или яблоки,
пюре из тушеной тыквы с изюмом,
в общем всё, что душа желает.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается, кладём начинку (ближе к центру).

и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик на другую сторону и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу делаем пирожки со сладкой начинкой.

Для начинки можно использовать персики (измельчить половину баночки
консервированных персиков в блендере, остальное нарезать маленькими
кусочками).

Комментариев нет:

Отправить комментарий