понедельник, 8 ноября 2010 г.

Гёдза (японские пельмени)


Ингредиенты:
Для теста:
Вода 3/4 стакана
Соль 0, 5 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Мука сколько потребуется
Начинка:
Креветки мелко нарубленные 400 гр или мясо криля
Морковь 1 средняя
Луковица 1 небольшая
Зеленый лук, укроп по вкусу
Имбирь 1 ст. л. измельченного марин

Готовим начинку- креветки измельчаем любым способом, или готовое мясо криля в баночках, 2 банки по 200 грамм, добавляем тертую на мелкой терке морковь, меленько нарезанный репчатый лук, имбирь, нарезанную зелень, при необходимости досаливаем, перемешиваем и получаем фаршик.
В воду добавляем соль, крахмал и маленькими порциями муку, чтобы получилось эластичное тесто. Тонко ( примерно 2 мм ) раскатываем его и вырезаем кружочки 7-10 см в диаметре.
Выкладываем начинку на тесто и лепим пельмешки.
Обжариваем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем заливаем только что вскипевшей водой примерно на сантиметр и доводим до готовности пару минут под крышкой. Когда наливаешь воду, масло зверски шипит и брызгается, будьте осторожны!
Примечание:
Кушать гёдза можно с любимым соевым соусом,обмакивая их в него или же наливая внутрь пельмешка. Также они вкусны и в паровом варианте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий