понедельник, 1 ноября 2010 г.

Десерт для эстетов(Ta - Shamanka)

слова автора
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт. Готовить его не сложно, простора для кулинарной фантазии более, чем достаточно.

Потребуется:
200 мл сливок 33% жирности
70 гр сахара
70 мл молока
3 яичных желтка
ванилин
наполнители (ягоды, сиропы, шоколад и т.д.)
Яичные желткие, растертые с сахаром и ванилином, развести молоком, проварить на водяной бане, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Сливки взбить, влить молочно-яичную остывшую смесь и перемешать. Разлить в формы и поставить в морозильник. Можно залить все в одну большую форму, а потом выкладывать в розеточки или бокалы, украшая ягодами, сиропом или орехами.
В качестве эксперимента я делала 3 вида парфе: ванильное, смородиновое (добавив 2 ст.л. протертой смородины) и с шоколадной крошкой (добавив немного тертого шоколада).

Уже через 5 часов парфе было готово. Только учтите, что оно быстро тает, мне показалось, что быстрее, чем обычное мороженое. На вкус - густой сливочный пломбир.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 бокалов этого десерта.
Приятного и вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий