понедельник, 8 ноября 2010 г.

ЧТО МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С ОБЫКНОВЕННЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Запеканка из блинчиков Эта русская блинная запеканка легко может посоперничать с итальянскими каннелони или лазаньями.
Конечно, начинку можете использовать любую, но с этой она прекрасно получается наиболее удачно.

Ингредиенты:

Готовые блинчики
500 г куриного фарша
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец

Для соуса:

1,5 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль,
белый перец,
мускатный орех

1. Мелко нарезанные грибы пережарить с луком на сливочном масле.
2. Для соуса масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать муку.
Нагревать, быстро помешивая.
Затем тонкой струйкой влить молоко и нагревать до загустения соуса.

Не прекращая медленно помешивать (если всее образовались комочки, соус протереть через сито).
Заправить солью, специями и оставить охлаждаться.

3. К фаршу добавить жареные грибы, измельченные зелень и чеснок.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
4. Блинчик выстелить на доску и смазать полученным фаршем.
Свернуть плотной трубочкой.
Каждый рулетик разрезать на 3-4 равные части.

5. На дно формы для запекания налить немного соуса.
Нарезанные блинные «пенечки» поместить вертикально плотно друг к другу в форму.

Залить соусом.
Поставить в нагретую духовку примерно на 30 минут.
Когда начнет выделяться прозрачный мясной сок, форму вынуть.
Верх запеканки посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку до расплавления сыра.
Подавать запеканку горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий